Большеклювые попугаи
Купить домашних животных / Птицы / Попугаи

Также ищут:

    Черноплечий большеклювый попугай (лат. Tanygnathus megalorynchos) — птица семейства попугаевых.

    Внешний вид

    Длина тела — до 44 см. Окраска оперения зелёного цвета. Нижняя часть спины лазурно-голубого цвета, с боков тело жёлтое, брюшко имеет желтоватый оттенок. Кроющие перья крыла голубовато-зелёные или светло-голубые, средние кроющие имеют ярко-жёлтое окаймление с чёрными пятнышками. Окраска хвоста зелёная, кончик его жёлтый. Радужка жёлтая. Клюв массивный, красный.

    Распространение

    Обитает в Индонезии, на Молуккских островах.

    Образ жизни

    Населяют тропические леса. Питаются, главным образом, плодами.

    Содержание

    Это довольно спокойные попугаи, быстро приручаются.

    Классификация

    Вид включает в себя 5 подвидов:

    •     Tanygnathus megalorynchos affinis Wallace, 1863
    •     Tanygnathus megalorynchos hellmayri Mayr, 1944
    •     Tanygnathus megalorynchos megalorynchos (Boddaert, 1783)
    •     Tanygnathus megalorynchos subaffinis P. L. Sclater, 1883
    •     Tanygnathus megalorynchos sumbensis Meyer, 1881
    В этой категории нет объявлений