Пингвин южно-африканский, очковый, или ослиный

ПродажаДобавить в избранное
0.00 (0 голосов(а))
Цена: RUR 600000
Объявление больше не активно
Добавлено 2019-09-25 10:37:24
Автор
Гость

Описание




Пингвин южно-африканский, очковый, или ослиный (Spheniscus demersus)
Класс - Птицы
Отряд – Пигвинообразные
Семейство – Пингвиновые
Род – Очковые пингвины
Внешний вид
Самый крупный из очковых пингвинов. Он достигает 65—70 см роста и массы 3—5 кг. Раскраска, как у большинства пингвинов, чёрная сзади, белая спереди. На груди вплоть до лап расположена узкая чёрная полоса в виде подковы.
Птенцы покрыты буровато-серым пухом, позже — с голубоватым оттенком.
Ареал обитания
Ареал — побережье ЮАР и Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения.
В природе
Живёт колониями. Очковые пингвины питаются преимущественно пелагическими стайными видами рыб, такими как например, анчоусы, сардины, а так же моллюсками и ракообразными. Охотясь, может развивать скорость в 20 км/час. В среднем, продолжительность погружений у очкового пингвина составляет 2,5 мин., а глубина – 30м, хотя были зарегистрированы погружения до 130 м. Расстояние, на которое удаляются пингвины во время кормежки, зависит как от времени, так и от положения колонии.
Размножение
Размножаться начинают в возрасте 2-6 лет, но обычно в 4 года. Гнездовой период у очкового пингвина растянут. В большинстве колоний птиц на любой стадии гнездового цикла можно встретить в течение всего года. Однако все же существуют некоторые региональные различия: пик размножения в Намибии приходиться на ноябрь-декабрь, тогда как в Южной Африке – на март-май.
Очковые пингвины моногамны и та же пара, как правило, возвращается на ту же колонию и в то же гнездо. 80-90% пар остаются вместе и на следующий сезон размножения. Известны случаи, когда партнеры оставались вместе более 10 лет. Кладка состоит из 2 яиц. Оба родителя попеременно насиживают ее в течение 40 дней. Продолжительность смен партнеров зависит от кормовых условий и составляет в среднем 2,5 дня. Оба родителя заботятся о птенцах, и первые 15 дней, пока у них не установилась терморегуляция, один из них постоянно греет птенцов. Далее, до месячного возраста, пока птенцы еще малы и один из родителей охраняет их от нападения чаек. После этого оба родителя могут уходить в море за кормом для птенцов. В это время пингвинята формируют «ясли», которые служат главным образом, чтобы защитить их не хищничества чаек, а атак со стороны взрослых птиц. «Слетки» покидают колонию в возрасте 60-130 дней.
Продолжительность гнездового периода, вес слетков, продуктивность сезона размножения зависят от доступности и качества пищи. Покинув колонию, молодые птицы становятся самостоятельными. Они проводят в море 12-22 месяца, после чего возвращаются в свою родную колонию, где и линяют во взрослое оперение.
Линька у взрослых очковых пингвинов более синхронизирована, чем сезон размножения. В Южной Африка большинство пингвинов линяет в ноябре-январе, тогда как в Намибии – в апреле-мае. Сама линька продолжается около 20 дней. Перед ней пингвины в течение около 5 недель накапливают жир в море и теряют почти половину своего веса, когда линяют. Завершив линьку, птицы проводят в море около 6 недель, чтобы восстановить свой прежний вес.
Продолжительность жизни около 10-12 лет.
Содержание в неволе
Для пингвинов необходимы специальные условия, требующие не только наличия специального бассейна, но и системы климат-контроль. На вид безобидные существа, они отличаются сложным характером и в любой момент могут клюнуть или укусить до крови. С птицами много хлопот. Они часто болеют, очень разборчивы в еде – предпочитают в основном рыбу. Несмотря на все сложности содержания, пингвины отлично чувствуют себя в неволе.
Для комфортного проживания пингвинам необходима холодная атмосфера, просторный бассейн для купания и каменистый берег. Температура воздуха в вольере не выше 18-20°С, температура воды в бассейне 10-15°С. Кроме того, пингвины плохо переносят солнце, поэтому, если вольер находится снаружи помещения, в нем необходимо обустроить грот, где пингвины могли бы прятаться днем.  
Содержащиеся в неволе пингвины часто болеют грибковой инфекцией дыхательных путей, поэтому чтобы оградить от болезней, рекомендуется содержать птиц за стеклянными стенами, особенно в тёплое время.


Местоположение

Волгоград, Россия

Информация объявления

ID объявления: 11017
Кол-во показов: 319
Истекает: никогда не истекает

Рейтинг

Качество
Цена
Доставка

Комментарии

Также ищут: