Хохлатый пингвин

ПродажаДобавить в избранное
0.00 (0 голосов(а))
Цена: BYN 600000
Объявление больше не активно
Добавлено 2019-09-25 10:51:29
Автор
Гость

Описание




Хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)
Класс - Птицы
Отряд – Пигвинообразные
Семейство – Пингвиновые
Род – Хохлатые пингвины
Внешний вид
Это средний пингвин с длиной тела 55 -65 см, массой около 2-5 кг. Самки значительно уступают в размерах самцам. Птенцы серовато-бурого окраса сверху белые внизу. Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад. Подросшие птенцы несколько отличаются от взрослых главное отличие – это желтый крест на голове меньше размером, чем у взрослых. От других хохлатых пингвинов его отличает способность шевелить своим убором из перьев.
Ареал обитания
Обитает вблизи Австралии и Новой Зеландии, гнездится на островах Антиподов, Баунти, Кэмпбелл и Окленд.
В природе
Питаются рыбой — серебрянкой антарктической (Pleuragramma antarcticum), анчоусами (Engraulidae) или сардинами (семейство Сельдевые), а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой.
Пингвины пьют в основном морскую воду. Избытки соли выделяются через специальные железы, находящиеся над глазами.
Эти пингвины относятся к числу общественных видов. У них есть интересные ритуалы ухаживания, которые сопровождаются низким повторяющимися звуками – «песней». Крик пингвина повторяется в равномерном темпе и состоит из одинакового набора звуков. Крик пингвина можно услышать только в дневное время. Птенцы тоже призывают родителей криками, но их «песня» значительно короче и не столь сложная, да и поется она на более высоких нотах.
Размножение
Большой хохлатый пингвин размножается в крупных колониях. Самцы обычно возвращаются в места гнездовья на две недели раньше самок. Начало брачного сезона отмечено необычайной активностью, в том числе и драками. Гнездовье устраивается на плоском участке скал не выше 70 м над уровнем моря. Самка сама строит гнездо, лапами выгребая из-под него мусор. Самец выкладывает гнездо камнями, грязью и травой. Яйца откладываются с начале октября, кладка продолжается три-пять дней, в это время самка ничего не ест.
В кладке два яйца, второе яйцо по размерам превосходит первое. По цвету яйца бывают светло-голубые или зеленоватые, но позже они буреют. С момента, когда отложено второе яйцо, начинается насиживание, которое продолжается 35 дней. Первое яйцо, как правило, не выживает, (в 98% случаях) так что пингвины насиживают только одно яйцо.
Во время зимних месяцев пингвин не покидает прохладных вод Субантарктики, но где именно он проводит все это время, не установлено. Обычно он гнездится в колониях вместе с другим видом хохлатых пингвинов. Скалистые острова изобилуют множеством пещерок, удобных для гнездования. Растительности на них мало, обычно это низкая трава и кустарник.
Они занимаются насиживанием по очереди: спустя два-три дня после того, как яйца отложены, самка покидает гнездо, и самец остается на страже. Это длится три-четыре недели, все это время пингвин постится. Потом на свет вылупляются птенцы. Самка возвращается к птенцам днем, чтобы покормить их, отрыгивая пищу. В феврале у птенцов уже появляется оперение и они покидают острова, давшие им рождение.
Средняя продолжительность жизни  – 10 лет.
Содержание в неволе
Для пингвинов необходимы специальные условия, требующие не только наличия специального бассейна, но и системы климат-контроль. На вид безобидные существа, они отличаются сложным характером и в любой момент могут клюнуть или укусить до крови. С птицами много хлопот. Они часто болеют, очень разборчивы в еде – предпочитают в основном рыбу. Несмотря на все сложности содержания, пингвины отлично чувствуют себя в неволе.
Для комфортного проживания пингвинам необходима холодная атмосфера, просторный бассейн для купания и каменистый берег. Температура воздуха в вольере не выше 15-20°С, температура воды в бассейне 10-15°С. Кроме того, пингвины плохо переносят солнце, поэтому, если вольер находится снаружи помещения, в нем необходимо обустроить грот, где пингвины могли бы прятаться днем.  
Содержащиеся в неволе пингвины часто болеют грибковой инфекцией дыхательных путей, поэтому чтобы оградить от болезней, рекомендуется содержать птиц за стеклянными стенами, особенно в тёплое время.


Местоположение

Волгоград, Россия

Информация объявления

ID объявления: 11021
Кол-во показов: 701
Истекает: никогда не истекает

Рейтинг

Качество
Цена
Доставка

Комментарии

Также ищут: